На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Не устаю готовить такой ужин. Просто мясо и картофель

Запеченное мясо вместе с картофелем и ароматными травами – это и гарнир, и закуска. К такой картошечке с мясом вы можете взять еще и салат из свежих овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо свинина, 800 г;
  • картофель, 7 шт;
  • лук, 1 шт;
  • уксус 9 %, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, перец;
  • горчица, 1 ст.
    л4
  • майонез или сметана, 2 ст.л;
  • орегано и прочие ароматные травы и специи.

Процесс приготовления

Картофель режем кружочками, лук – тонкими полукольцами.

Мясо режем порционными кусочками, солим. Перчим, всыпаем любые специи, горчицу и сметану. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Лук смешиваем с солью и сахаром, уксусом, заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем мясо, на него – маринованный лук.

Накрываем все кружочками картофеля. Солим и перчим картофель, посыпаем орегано и специями, смазываем растительным маслом.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем блюдо 1 час при 200 градусах.

Подаем картофель с мясом, посыпав свежей зеленью, рубленым чесноком, с салатами из свежих и маринованных овощей. Очень вкусно с квашеной капустой.

Ссылка на первоисточник
наверх