На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Живое клубничное варенье за 3 минуты на зиму с пектином

Варенье по этому рецепту готовиться быстро, время кипения всего 3 минуты. Отлично хранится всю зиму!

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваю сахар с пектином.

Добавляю сахар с пектином к клубнике.

На минимальном огне аккуратно перемешиваю, жду пока клубника даст сок, и сахар начнет таять.

Клубника дала сок, перемешиваю.

Довожу до кипения на максимальном огне.

Постоянно помешивая.

После закипания варю 3 минуты, постоянно помешивая.

Снимаю пенку. Разливаю по стерильным банкам.

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг.
  • сахар 500 гр.
  • 20 гр. Пектина или 25 гр. желфикса
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх