На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Три редьки и одна луковица. Обалденный салат по-корейски к плову

Свежий и легкий, острый салатик из редьки к плову и другим блюдам. Специи и уксус добавляйте по своему вкусу, обязательно хорошо промаринуйте. Редьку лучше использовать белую – дайкон.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • дайкон, 3 шт (около 1700 кг);
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль и сахар по вкусу;
  • кориандр обжаренный, 2 ч.
    л;
  • перец, паприка;
  • уксус 70 %, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Хочу сразу отметить, что количество сахара зависит от количества уксуса – вы сами регулируйте баланс между кислотой и сладостью. У меня пошло 7 ч.л. сахара, а вы можете взять меньше или больше. Просто добавляйте понемногу и пробуйте.

Редис трем на шинковке для капусты, чтобы получилась тонкая соломка.

Солим и перемешиваем, перетираем руками и оставляем на 10 минут.

Немного отжимаем редьку, чтобы сок вышел, но не сильно, чтобы салат не получился сухим.

Заправляем салат специями и измельченным чесноком.

Совет: можно добавить обжаренный лук или просто полить разогретым растительным маслом, как вы делаете корейскую морковь.

Можно еще добавить кинзу, если любите.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле и выкладываем горячим в редьку на специи и перемешиваем салат.

Вливаем уксус и частями добавляем сахар, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляйте сахар и соль.

Накрываем и ставим мариноваться в холодильник на ночь.

Можно несколько раз его перемешать, чтобы салат хорошо мариновался. Но пробовать уже можно через 2 часа.

Ссылка на первоисточник
наверх