На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Торт Полено: невероятно нежный и аппетитный тортик

Торт Полено – невероятно нежный и аппетитный тортик. Похож на Наполеон. Слегка хрустящий, сливочный. А приготовить не сложно!

Торт Полено: ингредиенты

Торт Полено

  1. 500 (пятьсот) гр – молока
  2. 500 (пятьсот) гр – слоеного теста
  3. 5 (пять) шт – яичных желтков
  4. 45 (сорок пять) гр – кукурузного крахмала
  5. 200 (двести) гр – сахара
  6. 5 (пять) гр – ванильного сахара
  7. 200 (двести) гр – сливочного масла

Торт Полено: рецепт

Торт Полено Сначала сделаем крем.

В кастрюлю налейте молоко и добавьте ванильный сахар и доведите до кипения

  • В отдельной посуде соедините сахар с крахмалом. Перемешайте. Добавьте желтки. И взбейте при помощи венчика. Затем потихоньку влейте горячее молоко, постоянно перемешивайте
  • После чего кастрюлю поставьте на огонь. Доведите крем до загустения. Варите пару минут. После чего дайте крему остыть
  • Теперь тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной в 4 мм
  • Нарежьте его полосками шириной в два см
  • Разложите их потом на противень и выпекайте при 200 градусах минут двадцать. Потом дайте им остыть
  • К заварному крему добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Получится нежный крем
  • Накройте крем и уберите в холодильник на пару часов в идеале
  • Палочки остыли, режем одной длиной. Парочку палочек оставьте для обсыпки
  • Смажьте палочки кремом. Не жалея!
  • Сверху выложите еще часть палочек и вновь смажьте кремом
  • И так собираем торт. Потом свернем все в плотный рулет пищевой пленкой
  • На ночь положите торт в холодильник. Потом разверните его с пленки. Отложенные палочки измельчите в крошку и посыпьте торт

Торт Полено готов!

Торт Полено

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх