На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Корзиночки на Новогодний стол! Съедят за минуту и пальчики оближут

Стильная вариация на тему классической селедки под шубой. Получается не только вкусно, но и очень красиво, такое блюдо точно удивит ваших гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 4 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • картофель, лук и морковь по 1 шт;
  • сельдь филе, 1 шт;
  • майонез, 1 – 2 ст.л;
  • желатин, 1 ч.
    л;
  • вода, 50 мл;
  • соль, перец, огурцы маринованные, оливки.

Процесс приготовления

Желатин заливаем теплой водой и ставим на водяную баню до растворения.

Свеклу вы можете отварить или запечь – так она не будет водянистой.

Натираем свеклу на крупной терке, солим и добавляем 1 ч.л. майонеза (сметаны).

Смешиваем и оставляем.

Лук мелко режем.

Отварную морковь и картофель, яйца режем мелким кубиком.

Сельдь очищаем от костей и кожицы, мелко режем.

Смешиваем морковь, лук, картофель, яйцо, рыбку, заправляем майонезом и перемешиваем.

В свеклу вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые или обычные формочки для кексов.

Укладываем в каждую формочку свеклу и руками формируем корзинку. Ширина стенок – около 1 см.

Заполняем внутреннюю часть «корзинок»  салатом, разравниваем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Совет: в салат вы можете добавлять разные продукты: огурцы, оливки и т.д.

Украшать можно по вкусу зеленью, тертым яйцом, огурцами и т.д.

 

Ссылка на первоисточник
наверх