Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельные палочки или шарики. Их можно подавать к праздничному столу в виде закуски или просто в качестве гарнира. Они получаются нежные с хрустящей корочкой. Палочки обязательно понравятся каждому, кто их попробует. А подавать их нужно с великолепным соусом из помидор, приготовленным за 5 минут по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель – 500 гр
- куриное яйцо – 1 шт
- крахмал – 2 ст.л
- сыр – 100 гр
- растительное масло – 3 ст.л
- панировочные сухари – 3 ст.л
- соль, чеснок, черный перец, паприка, куркума по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности. А потом разминаем до состояния пюре и оставляем остывать до теплого состояния.
- В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем подготовленный крахмал. Еще раз перемешиваем.
- Сыр натираем на терке и добавляем в подготовленную картофельную массу, еще раз перемешиваем.
- Руки смазываем растительным маслом и катаем из картофельной массы шарики или палочки.
- В миску насыпаем панировочные сухари, добавляем в них соль и подготовленные специи. Все тщательно перемешиваем.
- На противень стелим силиконовый коврик.
- Берем картофельный шарик, окунаем его в растительное масло и обваливаем в сухариках. А потом перекладываем на противень. Точно также поступаем со всеми шариками и палочками.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии