На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт вкусного домашнего батона за 30 минут. В магазине больше не покупаю!

Домашний батон станет для вас самым любимым, и вы больше не захотите покупать его в магазине. С таким батоном любой бутерброд превращается в шедевр. На его приготовление понадобится максимум полчаса, а результат превзойдет все ожидания! Мягкий, с хрустящей корочкой и вкусный батон станет частым гостем в вашей семье.

11

  • Дрожжи 6 г;
  • Масло сливочное 30 г (можно заменить маргарином);
  • Мука 250 г;
  • Молоко 100 мл;
  • Соль 4 г;
  • Вода 50 мл.

Для смазывания верхушки:

  • Желток одна штука;
  • Молоко 5 г.

Сначала в глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты, которые указаны выше. Затем добавляем к ним маргарин, вливаем молоко, воду и начинаем вымешивать тесто.

Перекладываем тесто в мисочку, которую перед этим нужно смазать маслом растительного происхождения. Отправляем его на полчаса в тепленькое место, накрыв пленкой.

тесто

Спустя 30 минут, обминаем тесто и ставим на 60 минут в тепленькое место, накрыв пленкой.

готовое тесто

Кухонный стол припыляем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт, толщина которого должна быть приблизительно 5 мм.

Формируем из пласта батон, свернув его в несильно тугой рулет, но такой, чтобы не было пустых мест. После каждого оборота теста защипываем плотно края рулета пальцами, как бы прикрепляя к пласту раскатанного теста.

заготовка

На последнем обороте сворачивания закрепляем края очень хорошо.

Батон кладем на противень с пергаментной бумагой и прикрыв пленкой, снова убираем в тепленькое место на полчаса.

Затем делаем на батоне надрезы по диагонали с помощью острого ножа. Желток перемешиваем с молоком и смазываем полученной смесью верхушку батона.

делаем надрезы

Духовку включаем на 200°, чтобы разогрелась, и после отправляем батон на полчаса.

Ссылка на первоисточник
наверх