На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Русская соседка-бабушка научила печь вкусные блины. Как испечь большую гору ажурных блинчиков

Блины по этому рецепту получаются ажурными, вкусными и ароматными. Готовить будем на молоке, тогда блины ее будут резиновыми, а получаются нежными и красивыми.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-молоко, 1 л;

-соль, щепотка;

-сахар, 2 ч.л;

-дрожжи, 20 г;

-яйца, 2 шт;

-масло растительное, 3 стл;

-мука, 480 г.

Процесс приготовления

Молоко нагреваем до теплого состояния, всыпаем соль и часть сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Яйца смешиваем с частью сахара и венчиком взбиваем до однородности.

Вливаем в яичную массу теплое молоко с дрожжами и перемешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.

Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем еще на 20 минут.

Выпекаем блины, разливая тонким слоем тесто на горячей и смазанной растительным маслом сковороде.

Складываем блины стопочкой и смазываем кусочком сливочного масла или сбрызгиваем растопленным маслом.

Можно просто подавать со сметаной или сделать начинку и скрутить трубочки. К примеру, с творогом, шоколадной пастой, мясной или грибной начинкой, картофелем и т.д. по вашему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх