На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт быстрого и вкусного хлеба за 20 минут. В магазине хлеб больше не покупаю

Минимальный набор продуктов, который вы будете использовать, всегда найдется на любой кухне. Батон получается очень воздушным, ярким ароматом и настоящим вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 350 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль по вкусу;
  • дрожжи сухие, 5 г;
  • вода теплая, 210 г;
  • растительное масло, 30 г.

Процесс приготовления

Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, дрожжами.

Вливаем теплую воду, растительное масло и вымешиваем тесто.

Масса должна быть мягкой, эластичной, полностью однородной.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Стол присыпаем мукой и раскатываем толстый пласт, сворачиваем в рулет, потом рулет еще раз сворачиваем.

Несколько раз делаем таким образом, потом обминаем и превращаем в батон.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем батон, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем тесто молоком и присыпаем мукой.

Делаем глубокие надрезы по всей поверхности.

Выпекаем батон при 180 градусах около 20 минут.

Батон накрываем полотенцем и оставляем остывать, чтобы он оставался мягким и с хрустящей корочкой.

Хлеб мягкий, пористый, ароматный, можно придумать к нему вкусную намазку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх