На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Традиционные белорусские колдуны — сочные и очень вкусные

Объедение!

Ингредиенты: 

картофель — 1 кг
фарш — 0,5 кг
крупная луковица — 1 штука
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Приготовление:

 

Натираем очищенную картошку на терку (можно измельчить в блендере) вместе с половинкой луковицы. Солим. Кладем массу в сетчатый дуршлаг, даем лишней жидкости стечь.

Также можно при больших отверстиях, застелить дуршлаг марлей.
Картофельная масса должна сохранять форму при формировании колдунов.
Вторую половину лука мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Солим, перчим и добавляем тмин, хорошо перемешиваем.
Лепим колдуны: берем комочек картофеля и делаем лепешку. Кладем в середину кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
Обжариваем колдуны в сковороде на огне чуть слабее среднего в 2 ст.л. растительного масла до готовности с каждой стороны. Подаем со сметаной

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх