На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Хит сезона: баклажаны под сметанным соусом

Блюдо из баклажанов, которое вы приготовите по этому рецепту, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусные баклажаны под сметанным соусом готовятся быстро, а подавать их можно как красивую закуску или как отличное основное блюдо. Такой аромат стоит в квартире, пока баклажаны запекаются в духовке, что невозможно дождаться.


Хит сезона: баклажаны под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана;
  • 2-3 красных помидора;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими кольцами или слайсами (вдоль). Такими же кольцами нарезаем красные помидоры. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку, нарезаем кольцами толщиной 5-7 миллиметров. Баклажаны моем, удаляем хвостики, режем веером: делаем надрезы вдоль,не доходя до плодоножки 1,5-2 сантиметра.

Выкладываем вееры баклажанов в достаточно глубокую форму, между пластинами баклажанов выкладываем помидоры, лук, перец, картофель. Готовим сметанную заливку. В миске смешиваем майонез и сметану. Кстати,если вы придерживаетесь правильного питания, то майонез можете заменить на такое же количество сметаны + ложку растительного масла. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в сметану. Опять перемешиваем. Выкладываем заливку на баклажаны, разравниваем.

Отправляем противень с баклажанами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут. Через 20 минут накрываем противень фольгой, продолжаем запекание. Раскладываем баклажаны на порционные тарелки, поливаем соусом, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх