На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Новый рецепт вкусного и сочного куриного филе. И почему я раньше так не готовила

Благодаря особому маринаду, филе получается невероятно вкусным и сочным. Готовится очень просто и быстро. С ним справится даже неопытный кулинар. Такое филе подойдет к любому гарниру или можно подать с овощным салатиком.

Screenshot_6

  • Один белок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • Пару ст.
    л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • Черный перчик/соль в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Пол килограмма куриного филе (можно заменить на филе индейки);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 зуб. чеснока.

Мясо промываем и режем небольшими кусками. Помещаем их в миску, солим, перчим и заправляем соком лимона. Все мешаем и так оставляем на 20 минут.

Screenshot_7

Взбиваем белок с помощью венчика и добавляем в него любой крахмал, размешиваем.

Screenshot_8

Затем добавляем все остальные ингредиенты, чеснок выдавливаем с помощью давилки и хорошо размешиваем.

Screenshot_9

Выливаем смесь на мясо и опять перешиваем.

Сразу ставим сковородку на огонь, в которую наливаем немного масла. Выкладываем курицу и жарим на максимальном огне минут 5-7, все время мешая.

Screenshot_10

Затем делаем огонь средним и вливаем маринад. Жарим еще 5-7 минут.

Screenshot_11

Когда курочка станет румяной, снимаем с огня и подаем.

Ссылка на первоисточник
наверх