
Благодаря особому маринаду, филе получается невероятно вкусным и сочным. Готовится очень просто и быстро. С ним справится даже неопытный кулинар. Такое филе подойдет к любому гарниру или можно подать с овощным салатиком.
- Один белок;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ч. л. кунжута;
- Пару ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- Черный перчик/соль в зависимости от вкусовых предпочтений;
- Пол килограмма куриного филе (можно заменить на филе индейки);
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 зуб. чеснока.
Мясо промываем и режем небольшими кусками. Помещаем их в миску, солим, перчим и заправляем соком лимона. Все мешаем и так оставляем на 20 минут.
Взбиваем белок с помощью венчика и добавляем в него любой крахмал, размешиваем.
Затем добавляем все остальные ингредиенты, чеснок выдавливаем с помощью давилки и хорошо размешиваем.
Выливаем смесь на мясо и опять перешиваем.
Сразу ставим сковородку на огонь, в которую наливаем немного масла. Выкладываем курицу и жарим на максимальном огне минут 5-7, все время мешая.
Затем делаем огонь средним и вливаем маринад. Жарим еще 5-7 минут.
Когда курочка станет румяной, снимаем с огня и подаем.
Свежие комментарии