Острая, ароматная и вкусная – это минимум характеристик этого соуса. Самое главное, такой соус полностью натуральный, в нем сохраняется масса полезных веществ, микроэлементов и эфирных масел. Хорош соус еще и тем, что вы не будете долго хлопотать на кухне с готовкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- острый перец чищенный, 400 г;
- чеснок, 250 г;
- орехи грецкие, 1 стакан;
- петрушка и фиолетовый базилик по пучку;
- кориандр горошек, 2 ч.л измельчить;
- зерна горчицы измельчить, 1 ч.л;
- соль, 150 г.
Процесс приготовления
Острый перец очищаем от семян и измельчаем при помощи мясорубки.
Также измельчаем чеснок и предварительно обжаренные грецкие орехи.
Берем специи и измельчаем при помощи кофемолки.
Мелко рубим петрушку и базилик.
Смешиваем все ингредиенты со специями и солью, хорошо перемешиваем.
Совет: соус не будет очень соленым, не переживайте, благодаря такому количеству соли, соус будет долго храниться.
Раскладываем по стерилизованным и сухим баночкам, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Пробовать соус можно через месяц – за этот период он хорошо настоится и станет насыщенным и ароматным.
Можно его подавать к разным мясным и рыбным блюдам, добавлять в супы и борщи, мариновать вместе с ним мясо и рыбу.
Свежие комментарии