На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю каждую осень и хватает до следующего сезона! Аджика без варки

Острая, ароматная и вкусная – это минимум характеристик этого соуса. Самое главное, такой соус полностью натуральный, в нем сохраняется масса полезных веществ, микроэлементов и эфирных масел. Хорош соус еще и тем, что вы не будете долго хлопотать на кухне с готовкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • острый перец чищенный, 400 г;
  • чеснок, 250 г;
  • орехи грецкие, 1 стакан;
  • петрушка и фиолетовый базилик по пучку;
  • кориандр горошек, 2 ч.л измельчить;
  • зерна горчицы измельчить, 1 ч.л;
  • соль, 150 г.

Процесс приготовления

Острый перец очищаем от семян и измельчаем при помощи мясорубки.

Также измельчаем чеснок и предварительно обжаренные грецкие орехи.

Берем специи и измельчаем при помощи кофемолки.

Мелко рубим петрушку и базилик.

Смешиваем все ингредиенты со специями и солью, хорошо перемешиваем.

Совет: соус не будет очень соленым, не переживайте, благодаря такому количеству соли, соус будет долго храниться.

Раскладываем по стерилизованным и сухим баночкам, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Пробовать соус можно через месяц – за этот период он хорошо настоится и станет насыщенным и ароматным.

Можно его подавать к разным мясным и рыбным блюдам, добавлять в супы и борщи, мариновать вместе с ним мясо и рыбу.

Ссылка на первоисточник
наверх