На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пицца домашняя

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не сложно. В данном рецепте напишу простой рецепт приготовления очень вкусной домашней пиццы.

Пицца домашняя домашняя пицца, еда, пицца, рецепт пиццы, своими руками

Понадобится для теста:
- мука - 500 г.;
- вода - 300 г.;
- соль - 1.ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- дрожжи - 1.ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки понадобится:
- помидоры - 2-3 шт.

;
- сыр твердый - 200-250 г.;
- колбаса копченая - 300 г.;
- соус томатный - 150 г.;
- перец сладкий - 1 шт.
- орегано (сух.) - 1 пакетик.

Сперва приготовим тесто. В миску насыпьте муку. В муку внесите дрожжи, размешайте. В воду добавьте сахар, соль и размешайте до растворения. Влейте воду в муку, добавьте растительное масло. Начинаем замес теста. Перемешиваем тесто вилкой (ложкой) до того момента, пока получается, затем выкладываем тесто на стол, присыпаем чуть мукой (немного, чтобы не прилипало) и начинаем вымешивать, до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным (примерно минут 15). Из теста формируем шар, накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час для брожения.

Пока тесто бродит, приготовим ингредиенты для начинки. Сыр натрем на терке. Колбасу нарежем кружочками. Помидоры также нарезаем кружочками. Перец нарезаем тонкой соломкой. В соус высыпаем орегано, перемешиваем.

Через час тесто немного увеличится в объеме. Немного обминаем его и делим на две части (теста хватит на две пиццы). Раскатываем тесто в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы, слегка присыпаем мукой. Раскатанное до нужной толщины тесто укладываем на противень (или форму для пиццы) и начинаем наносить начинку.
Сперва намазываем тесто соусом, сверху посыпаем частью натертого сыра, сверху укладываем колбасу, затем помидоры, между колбасой укладываем соломку перца и посыпаем все оставшейся частью сыра.
Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим пиццу выпекаться на 8-10 минут.
Приятного аппетита!!!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх