На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рольмопсы «Нежные»

Рольмопсы «Нежные»

Рольмопсы «Нежные»

Давно уже чесались руки приготовить селедочные рольмопсики. У нас они продаются по неоправданно высокой цене. Вроде селедка с овощами, а стоит как осетровый шашлык . На сайте есть рецепт под названием "Рольмопсы" http://forum.say7.info/topic4400.html Мои — рольмопсы "Нежные" в легком кисло-сладком маринаде.

Красивая вкусная закуска с минимумом затрат!

Рольмопсы «Нежные»

Нам понадобится готовое селедочное филе в масле(продается в пачках или баночках) в количестве 6 штук( у меня было 3 пачки, мелкие остатки можно просто порезать на кусочки и отправить в маринад), морковь, лук, маринованные огурцы(ой! а их то я забыла на фотографию пристроить).

Рольмопсы «Нежные»

Огурцы нарезать четвертинками, лук — полукольцами, морковь — пластинками при помощи овощерезки.

Рольмопсы «Нежные»

Вскипятить 500 мл.воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 2 бутончика гвоздики, черный и душистый перец, лавровый лист, корицу 0.5 кофейной ложки, при желании можно добавить семена горчицы. Соль добавлять не надо! Сложить туда лук и морковь и варить их до полуготовности.

Рольмопсы «Нежные»

Влить 70 мл. 9% уксуса и варить овощи еще 2 минуты.Закрыть кастрюлю крышкой, снять кастрюлю и оставить на 10 минут.

Рольмопсы «Нежные»

Откинуть овощи на дуршлаг, но рассол не выливать!

Рольмопсы «Нежные»

Расстелить пищевую пленку, разложить селедочное филе, накрыть пищевой пленкой и аккуратненько (совсем легонько) постучать толкушкой или молоточком.

Рольмопсы «Нежные»

Положить селедочное филе той стороной где у селедки была кожа вниз. Сверху разложить овощи. Огурчик положить к широкой стороне селедочного филе. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками.


Рольмопсы «Нежные»

Получается вот такая красота.

Рольмопсы «Нежные»

Сложить готовые рольмопсы в емкость, которую можно закрыть крышкой. Залить маринадом, вылить масло из под пачек от селедки и поставить в холодильник на 12-24 часа.

Рольмопсы «Нежные»

При подаче на стол может оставить наши рольмопсы такой же формы.

Рольмопсы «Нежные»

А можно каждый рулетик разрезать на 3-4 части и скрепить каждую шпажкой.

P.S. Если вы будете делать рольмопсы из обычной соленой селедки, то надо отделить филе от кости, снять кожу, тщательно выбрать все косточки. А перед тем, как скручивать в рулетик, нужно слегка смазать филе готовой горчицей или растительным маслом. Не забыть добавить растительное масло в маринад!

P.S. Опять я дописываю…Если вдруг вы купили селедку, и она слишком соленая для вас, можно сделать этот маринад, порезать лук кольцами. Селедку порезать кусочками, соединить с луком, залить маринадом и добавить растительное масло. Оставить на сутки. Получатся ленивые рольмопсы Рольмопсы «Нежные»

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх