На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

СКУМБРИЯ — ЦАРСКАЯ РЫБА!

Или кто-то ещё в этом сомневается? Тогда я иду к вам! С рецептом быстрого «пирога» со скумбрией. Почему «пирог» я взяла в кавычки — потому что это и не совсем пирог, а, скорее, запеканка.

БЫСТРЫЙ «ПИРОГ»-ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

— 2 крупный скумбрии
— 2 крупных луковицы
— 3-4 небольших картофелины
— 2 яйца
— 120 мл молока
— лимонный сок
— 1/2 лепёшки лаваша 

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостовой плавник, разделать на филе.


Лук порезать соломкой и спассеровать.
Картофель порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.
Лаваш распластать сначала вдоль, а затем на кусочки размером приблизительно 7х7 см.
Яйца разбить в пиалу, разболтать вилкой, смешать с молоком, слегка посолить и поперчить.

В смазанную маслом форму для запекания выложить продукты в следующем порядке:
— нижний слой — картофель, плотненько, чтобы не было зазоров; поперчить;
— поверх картофеля — скумбрия кожей вниз; сбрызнуть лимонным соком, поперчить, слегка посолить;
— пассерованный лук;

Кусочки лепёшки-лаваша окунуть в смесь яйца и молока и выложить поверх лука как черепицу. Постараться выложить так, чтобы не было зазоров. Остаток яичной смеси вылить в форму.

Запекать при 180 градусах около 30 минут.
Подавать горячим.


Приготовьте. И после этого попробуйте сказать, что скумбрия — это не царская рыба.

Ссылка на первоисточник
наверх