На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который покорит каждого. 

Такое лакомство уплетут за обе щеки, не останется и крошки. Зефир получается сладкий, пряный и ароматный. Если вы не попробуете его, то очень многое потеряете. Такую вкуснятину вы точно в магазине не купите. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр яблочного пюре
  • 2 белка
  • 100 гр сахарного песка
  • 120 мл глинтвейна
  • 80 мл воды
  • 10 гр агара
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем от кожуры яблоки. Затем вырезаем сердцевинки и запекаем их в духовке.
  2. После чего пюрируем до однородности и откладываем 200 гр.
  3. В отдельную ёмкость отправляем агар и воду. Оставляем в таком виде на полчаса.
  4. По истечении нужного времени в сотейник отправляем 80 мл глинтвейна, агар с водой и сахарный песок. Ставим на огонь и варим сироп.
  5. В яблочное пюре вливаем оставшийся глинтвейн и сыпем немного сахарного песка. Хорошо перемешиваем. Удобнее это сделать погружным блендером.
  6. В отдельную ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их в крепкую пену.
  7. Затем частями перекладываем их в яблочное пюре и взбиваем.
  8. После чего вливаем подготовленный сироп и продолжаем процесс взбивания. В результате мы должны получить густую массу.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Подготовленную массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем с расстоянием друг от друга.
  10. Просушиваем при комнатной температуре заготовки приблизительно сутки. Затем попарно соединяем и посыпаем сахарной пудрой.

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх