На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашний шоколадный зефир

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Калорийность: 276 кКал на порцию

Вам понадобится:

Желатин 10 г
Сахар (песок) 150 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Мёд 100 г
Какао-порошок 40 г

Очень нежный вкус,тающий во рту.

Ингредиенты 1-го этапа:

Желатин 10 г
Сахар (песок) 150 г


Желатин залейте водой и дайте настояться.

Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Ингредиенты 2-го этапа:

Шоколад горький 70-80% какао 100 г


На водяной бане растопите шоколад.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мёд 100 г


Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Какао-порошок 40 г


Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Ссылка на первоисточник
наверх