На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

То, что я делаю со скумбрией, перевернет ваше сознание. Скумбрия, как копченая в бутылке

Теперь я вообще не покупаю в магазине копченую скумбрию, а просто и быстро делаю ее дома. Получается вкусно, рыбка ароматная и точно в ней нет ничего вредного для здоровья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • шелуха луковая от 3 шт;
  • соль, 3 ч.л;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • чай черный 2 ст. л;
  • лист лавровый, 2 шт;
  • перец горошком, 10 шт;
  • вода, 1.5 л.

Процесс приготовления

Рыбу моем, убираем голову и внутренности.

В воде растворяем соль и сахар, бросаем лавровый лист и перец, чай, луковую шелуху.

Варим после закипания около 5 минут. Остужаем.

Берем пластиковые бутылки, отрезаем верх ставим рыбу и заливаем рассолом.

Накрываем фольгой бутылки и ставим в холодильник на 2 суток.

Вынимаем тушки даем стечь рассолу, режем порционными кусочками и подаем к столу.

Можно еще слегка обжарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны. В этом случае, рыбка будет совсем копченой.

Обязательно попробуйте приготовить такую рыбу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх