На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вишня в желе: консервированная ягода остаётся свежей круглый год

Вишня в желе получается необыкновенно вкусной, не отличающейся от свежих ягод. Такой десерт станет приятным дополнением к чаю.

Вишня в желе: ингредиенты

Вишня в желе

  1. Вишня свежая — 1 кг. (один килограмм)
  2. Быстрорастворимый желатин — 40 гр. (сорок грамм)
  3. Сахар — 950-750 гр. (девятьсот пятьдесят — семьсот пятьдесят грамм)

Рецепт приготовления:

  • Переберите вишню, очистите от плодоножек, залейте водой и оставьте на 3 часа, чтобы вышли все червяки, если есть.
  • Выньте косточки вручную или при помощи специального устройства.
  • Засыпьте сахар, введите желатин, всё вымешайте и оставьте на одну ночь, чтобы ягода выпустила сок.
  • Утром ягоду поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите минуты 3.
  • Пенку нужно убирать сразу после закипания.
  • Введите ягоды в заранее простерилизованные банки в горячем виде.
  • Закатайте, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Вишня в желе — свежая даже зимой

Вишня в желе: консервированная ягода остаётся свежей круглый год 2

Готовьте на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник
наверх