На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Безумно вкусные и красивые «Мятно-лимонные пирожные»

Шикарное угощение!

Ингредиенты:

крекеры/печенье – 10 шт.
мята – 3-4 стакана
лайм – 3 шт.
лимон – 3 шт.
сливочное масло растопленное – 6 ст. л.
мука – 1/2 стакана
сахар – 1-2 ст. л.
сгущенное молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.

Приготовление:

Измельчаем крекеры в мелкую крошку, затем добавляем 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло.

Массу перемешиваем, выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Утрамбовываем и выпекаем при 180 С около 6-7 минут.

Смешиваем в блендере сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
Выливаем массу в миску.
Измельчаем в блендере мяту и цедру лайма. Добавляем половину лимонной смеси и выкладываем эту массу на запеченный корж. Запекаем около 5 минут.

Вынимаем из духовки и заливаем оставшейся лимонной смесью. Ставим снова в духовку и выпекаем еще 15 минут.Готовый корж остужаем и ставим в холодильник на 2 часа. Затем разрезаем на квадратики и угощаем.

 

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх