На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Соленые грибы

Соленые грибы

 

1 кг отварных грибов

30 г соли

5 зубков чеснока

пучок укропа

2 лавровых листа

1 ч.л. черного перца горошка

3-4 листа черной смородины

Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду

Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли

Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену

Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить

Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи

Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место

Грибы готовы для употребления через месяц

 

Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх