На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Дети отказались от торта. Пышное, слоеное печенье на сметанном тесте

Пышное, слоеное печенье на сметанном тесте, это просто, быстро и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 180 г;
  • мука, 400 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • сметана жирная, 150 г;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;

Для приготовления начинки необходимо:

  • сахар и мука по 250 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • желток для смазывания.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой.

Охлажденное сливочное масло режем кубиками или трем на крупной терке в муку и превращаем массу в крошку, хорошо перетирая ее руками.

Перебиваем яйцо и вливаем в крошку, добавляем сметану и вымешиваем тесто, просто собирая массу в комок.

Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Смешиваем все ингредиенты для начинки и перетираем в крошку. Пока начинка не нужна, также отправляем ее в холодильник.

Стол присыпаем мукой и раскатываем большой и тонкий пласт теста, делим на 1 части.

Начинку ровным слоем рассыпаем по каждой части теста и сворачиваем плотные рулеты.

Режем рулеты порционными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем печенье взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.

Печенье просто тает во рту, ароматное, нежное и сытное, оно всегда нравится детям, которые его с удовольствием кушают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх