На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

маринованный половинками за 15 минут

маринованный половинками за 15 минут⏳

 

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.

 

Для приготовления понадобится:

 

• красный мясистый болгарский перец – 5 кг.

Для маринада:

• вода – 1 л.

• растительное масло – 1,5 стакана

• 70% эссенция – 2 ст.л.

• сахар – 1,5 стакана

• соль – 0,5 стакана

• чеснок, петрушка – по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Перец разрезаем вдоль пополам.

2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.

3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).

4. Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх