На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Даже соус вымакивают. Селедка в лучшем маринаде, теперь готовлю постоянно

Очень часто вкус блюда, зависит от сделанного соуса. Этот рецепт маринада для сельди, мне посоветовала подруга и я теперь его всегда использую и хочу поделиться с вами. Селедка в томатном соусе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь, 1 кг;
  • томатный соус, 2 ст.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • соль и уксус 9 % по 1 ст. л;
  • красный и черный перец по 1\2 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • лук, 3 шт.

Процесс приготовления

Смешиваем растительное масло с солью, сахаром, томатным соусом (кетчупом, томатным соусом), уксусом или лимонным соком, перцами.

Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с плиты.

Лук режем полукольцами и заливаем горячим соусом, хорошо перемешиваем.

Разделываем рыбу, убираем все лишнее, отрезаем голову, хвосты и плавники, промываем и просушиваем, убираем кости и режем на порционные кусочки.

В большой емкости укладываем все слоями – рыба и соус, рыба и соус.

Накрываем емкость и ставим в холодильник на 7 часов, но лучше всего на сутки, тогда закуска будет очень пикантной, ароматной, хорошо промаринованной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх