На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

10 главных правил вкусного, воздушного и мягкого бисквита

Каким образом, приготовить действительно качественный бисквит?

Именно бисквит является одним из основных ингредиентов для тортов и пирожных. Однако приготовить его должным образом, могут далеко не все хозяйки. Сама структура, зачастую получается не очень легкой и воздушной.

Существует как минимум несколько советов, которые могут помочь решить эту проблему.

В обязательном порядке, необходимо помнить о 3 основных правилах.

  1. Муку необходимо просеять.
  2. В процессе приготовления, духовка не должна открываться.
  3. Масло использовать только для смазки дна, края оставляя нетронутыми.

Кроме того, нужно правильно подбирать количество сахара, муки и яиц (25-25-50). К примеру, используя 5 яиц, необходимо добавить 125 грамм сахара и муки. При использовании большего количества яиц, тесто будет нежным.

Куриные яйца

Не нужно взбивать яйца слишком усердно. Это связано с тем, что во время прожарки, пузырьки могут полопаться, а корж стать меньше.

Белок и желток

Если говорить о ГОСТах, то эти два компонента должны добавляться в совершенно разных пропорциях. На 5 желтков, добавляется только 3 белка. Если добавить большее количество белков, то корж станет резиновым. Время взбивания не должно быть более 7 минут.

Необходимая температура.

Не обращайте внимания на то, какую температуру ставят в рецепте. Вам необходимо найти ту, которая подходит для вашей духовки.

Использование крахмала

Благодаря данному компоненту, вы не будете ощущать резиновую консистенцию. По этой причине, вы всегда можете вместо 1/3 муки, добавить крахмал. Для плотности используйте кукурузный, картофельный же подойдет для рассыпчатости.

Мука

Используйте такую, какую хотите.

Нужно ли прогревать яйца?

Делать это не обязательно, но лучше всего довести их до комнатной температуры.

Использование соли

В случае с классикой, ее можно не добавлять. Для шоколадного варианта, все же необходимо использовать небольшое количество этого компонента.

Использование какао

Для шоколадного бисквита, какао необходимо, но его количество должно быть не более 50 процентов от количества муки.

Разрыхлитель или сода

Что касательно второго, то это компонент нужно использовать только с кислыми составляющими. В любом другом случае, разрыхлителя достаточно.

Бумага

Лучше всего использовать силиконовые коврики или их тифлоновые аналоги.

Теперь ваш бисквит будет идеальным.

Ссылка на первоисточник
наверх