
Запекается такой картофель в духовке прямо в кожуре. Гарнир приправляют розмарином и оливковым маслом. Есть его можно с любым мясным или рыбным блюдом. Но картошка получается вкусной настолько, что можно кушать ее без ничего. Очень легко готовится, но результат просто невероятный.
- Естественно, нужна картошка. Для нашего рецепта возьмите 8 штук;
- Также 4 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. розмарина;
- 30 г масла сливочного;
- 40 мл масла оливкового;
- Крупная морская соль в зависимости от вкуса.
Всю картошку необходимо очень тщательно вымыть. Сварите ее, слейте воду и пусть остывает.
Придавите каждый клубень ложкой. Картошка должна немного треснуть, но не распасться на куски.
Чеснок очистите и порежьте тонкими пластинами.
Возьмите термостойкую форму для запекания гарнира и налейте в нее оливковое масло. Выложите пластины чеснока равномерным слоем на дно.
Теперь выложите в форму картошку треснувшей стороной вверх. Она должна плотно прилегать друг к другу. Приправьте картофель розмарином и морской солью.
Сливочное масло нужно порезать небольшими квадратными кусочками. Положите по одному или два кусочка на каждый клубень, а сверху, если хотите, полейте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 180-200° и поставьте готовится картошку до румяности.
В оригинальном рецепте картофельный гарнир готовится из молодой картошки. Но вы можете приготовить из того, что есть.
Свежие комментарии