На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как готовят пюре повара со стажем, чтобы оно получалось однородным и воздушным, словно пух

Совсем недавно в соседнюю квартиру въехали новые жильцы — очень приятные люди. Даже позвали в гости познакомиться поближе и заодно отметить новоселье. Хозяйка приготовила много разнообразных блюд, но больше всего, как ни странно, меня поразило картофельное пюре.

Оказалось, что новая соседка — повар со стажем, при Советском союзе трудилась в столовой, а сейчас работает в кафе.

Конечно, я не могла не узнать рецепт и секреты приготовления этого блюда. Теперь готовлю пюре только так.

Перед тем как рассказать сам рецепт, хочу поделиться с вами секретами, благодаря которым пюре получится однородным, нежным и пышным.

Не берите молодой картофель, в нем низкое содержание крахмала, пюре не будет рассыпчатым. Сорт картофеля также подбирайте с учетом содержания крахмала (например, ривьера или синеглазка).

Перед чисткой хорошо промойте клубни в холодной воде и тщательно вырежьте глазки и порченые места.

Не оставляйте очищенную картошку надолго, даже в воде. Она начнет темнеть, и крахмал осядет на дно посуды.
Класть картофель необходимо в горячую воду, а солить — в конце приготовления.

Чтобы блюдо не получилось клейким, не используйте блендер. Перетирайте картофель обычной толкушкой.

Вместо куриных яиц я использую перепелиные, чтобы избежать заражения сальмонеллой.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 клубней картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 перепелиных яйца (или одно куриное);
  • чеснок, лавровый лист и соль — по вкусу.

Очищенный картофель нужно тщательно промыть и разрезать на несколько частей.

Сложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

До закипания варить на сильном огне под крышкой, затем убавить огонь на минимум.

В конце посолить и добавить лавровый лист с чесноком. Воду слить и тщательно растолочь картофель специальным приспособлением.

Молоко нагреть со сливочным маслом в микроволновой печи или на плите. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы жидкость была горячей.

Перемешать с картошкой.

Добавить к блюду перепелиные яйца, хорошо перемешать и попробовать на соль.

Останется только красиво выложить на тарелку, украсить зеленым луком или любой другой зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх