Скатерть-Самобранка

5 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Полезная гречневая каша по-новому. Кладезь витаминов на весь день

Гречневая каша: ингредиенты

Гречневая каша

  1. Гречневая крупа — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  2. Сливочное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
  3. Вода — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  4. Яйца — 3 шт. (три штуки)
  5. Сыр — 80 гр. (восемьдесят грамм)
  6. Морковь — 1 шт. (одна штука)
  7. Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)
  8. Помидор — 1 шт. (одна штука)
  9. Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Сковороду поставьте на плиту и залейте растительное масло, разогрейте на среднем огне.
  • Нарежьте лук некрупными кубиками и обжарьте на масле до золотистости.
  • Натрите морковь на средней тёрке и добавьте к луку, обжарьте.
  • В сковороду добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
  • Посолите и поперчите овощи по вкусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут.
  • Нарежьте отваренные вкрутую яйца мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке, гречку отварите в подсоленной воде, добавьте сливочное масло.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  • Половину гречки выложите на дно формы и равномерно распределите, сверху посыпьте сыром и выложите половину овощей.
  • Следующим слоем выложите яйца, посолите и поперчите.
  • Затем выложите оставшуюся часть гречки, потом овощи и всё посыпьте сыром.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте кашу 10-15 минут.
  • Готовую гречневую кашу с овощами и сыром посыпьте мелконарубленной зеленью и подавайте к столу.

Гречневая каша — вкусная и ароматная

Полезная гречневая каша по-новому. Кладезь витаминов на весь день 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх