На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Больше никаких жареных овощей. Готовлю просто, полезно и вкусно

Запеченные в духовке овощи будут не только очень вкусными, но и полезными, ведь в них сохраняется много полезных веществ. Если еще сделать свежий соус из сезонных ингредиентов, получится ароматно и пикантно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, сладкий перец по 4 шт;
  • брокколи и цветная капуста по 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • рикотта, 180 г;
  • соль, перец, итальянские травы;
  • чеснок;
  • помидоры, 3 шт;
  • моцарелла.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками.

Сладкий перец кусочками.

Цветную капусту разбираем на соцветия, брокколи также.

Смешиваем все овощи и выкладываем в форму для запекания.

Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Мягкий сыр смешиваем с тертым твердым.

Томаты трем на крупной терке и добавляем в сырную массу, солим и перчим, добавляем итальянские травы и измельченный чеснок.

Поливаем этим соусом овощи и возвращаем в духовку допекаться еще на 20 минут.

Подаю это ароматное блюдо с отварным или также запеченным в духовке картофелем, посыпав все свежей зеленью и базиликом. Из-за сыра получается очень сытно.

Ссылка на первоисточник
наверх