На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Протёртые лимоны: полезное лакомство, начинка в выпечку

Протертые лимоны – очень полезное лакомство. Такие лимоны отличный вариант для начинки в пироги, булочки. Приготовить просто. Также это натуральное лекарство на зиму.

Протертые лимоны: ингредиенты

Протёртые лимоны

  1. 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
  2. 125 (сто двадцать пять) гр – лимонов

Протертые лимоны: рецепт

Протёртые лимоны

  • Лимоны тщательно промойте под проточной водой.
    Потом обдайте их кипятком. Так цедра даст больше аромата нам
  • Нарежьте лимон на несколько долек, удалите косточки
  • Лимоны протрите через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и блендером, но я лично предпочитаю через мясорубку, так масса получается не как пюре, мне так больше нравится
  • К протертым лимонам добавьте сахар и перемешайте
  • Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, часа на два
  • За это время сахар растает
  • По истечении данного времени еще раз перемешайте нашу лимонную массу с сахаром. Переложите в банку, или контейнер. Храните в холодильнике. Можно хранить такой продукт месяц. Это за счет большого количества сахара, он работает как хороший консервант

Протертые лимоны готовы: Видео

В зимнее холодное время, как только почувствуете першение в горле. Или недомогание. Сразу употребляйте это лакомство. Вкусно и с пользой для здоровья!

Протёртые лимоны

Ссылка на первоисточник
наверх