На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Спелые бананы не чернеют 2 недели: подруга из супермаркета, подсказала, как нужно хранить

Часто бывает, что приносишь домой бананы, а они через пару дней, становятся черными, переспевшими и мягкими. Приходится придумывать, как их использовать, куда добавить, чтобы не выбрасывать такие не очень красивые плоды.

Чтобы бананы долго хранились плотными и красивыми, не покрывались черными пятнами и не превращались в пюре, делайте следующее:

принесенные плоды, а точнее хвостики, которые держат гроздь, опускаем в расплавленный воск, вынимаем и держим, пока он не застынет. Воск консервирует хвостик и перекрывает доступ кислорода, который помогает вредным бактериям размножаться и вызывать гниль;

когда вы выбираете гроздь бананов, берите с самого низа только выложенные фрукты. Они будут самыми долго лежалыми, особенно в том случае, если вы сразу упакуете их в пакет и поместите на хранение в темное место. Подходит кладовка, а в холодильник не стоит;

если есть вакуумные емкости. Храните фрукты в них.

Также можно выбирать бананы с зеленоватыми хвостиками – это будут очень долго лежать в пакете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх