На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Творожная запеканка за считанные минуты. Полезный завтрак для детей и взрослых

Творожная запеканка с манной крупой получается очень нежной, мягкой, пышной, ароматной. Ее можно подавать с абрикосовым вареньем, медом, шоколадом и любыми другими сладкими дополнениями.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 600 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 3 ст.л;
  • сметана или йогурт, 3 ст.
    л;
  • манная крупа, 3 ст.л;
  • цедра лимона или ванилин;
  • изюм, 3 ст.л;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром, ванилином по желанию.

Вливаем кефир или натуральный йогурт, сметану, перемешиваем.

Добавляем творог и хорошо перетираем массу.

Всыпаем цедру или добавляем иные добавки, изюм.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем массу и оставляем на 30 минут, периодически перемешивая, чтобы крупа равномерно набухала.

Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем форму.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Запеканка будет просто идеальной, пышной и нежной, даже без соды и разрыхлителя. Если боитесь, что манная крупа повлияет на ваш вес, используйте крупу твердых сортов пшеницы.

Подавать можно, присыпав сахарной пудрой или полив вареньем по вкусу, смазав вареной сгущенкой или шоколадной пастой.

Ссылка на первоисточник
наверх