Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 20 г
Пшеничная мука 350 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель 15 г
Яйцо 5 шт.
Яблоко 1 кг
Корица 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
- Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
- Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы, так же как в рецепте ирландского пирога. Наслаждайтесь удачной выпечкой и друзьям советуйте приготовить!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии