На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Польский рецепт рассольника удивит и порадует. Я «влюбилась» в него

Привычный рассольник в новом исполнении завоевал расположение моих домочадцев, надеюсь, вам понравится и станет частым гостем на обеденном столе.

Рассольник по – польски получается густым, с ярко выраженными нотками сливочного вкуса, приятной кислинкой. При этом в рецепте отсутствует один из главных компонентов – крупа.

Густоты добавит необычная заправка.
Бульон готовится традиционно мясной. В этом рецепте я буду «кулинарить» из «сухого» бульона.

Screenshot_11

  • 1,5 л мясного бульона (можно заменить овощным, грибным);
  • 4-6 штук соленых огурцов и рассол 150 мл;
  • 15% сметана 3 – 4 ложки (столовые);
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • головка лука, морковь по 1 шт.;
  • картофель (3шт);
  • Соль.

Закипевший бульон посолить, отправить в него вариться картофель. Суп не должен кипеть, выставите режим умеренной готовки.

Займемся приготовлением заправки. На сковороде обжариваем морковь, предварительно измельченную на терке. Минут через пять всыпаем в морковку нарезанный кубиками лук. Маленький секрет: добавление щепотки сахара в сковороду сделает вкус привычных овощей более выразительным, а готового супа — ярким.

Всего на образование аппетитных жареных лука и моркови у меня уходит около 10 минут.
Огурчики натираем терке, или нарезаем мелкой соломкой.

В бульон с готовой картошкой всыпаем обжаренные золотистые овощи, нашинкованные огурцы и вливаем рассол.

Главный секрет рассольника – заправка. Сметану соединяем с водой и мукой, доводим до гомогенной массы, без комков.

Получившуюся заправку вливаем в кастрюлю.
Ждем, пока бульон закипит, обязательно помешиваем; заправка должна равномерно смешаться с супом, раствориться.

После закипания подержать рассольник на среднем огне до 3 минут, чтоб дошел.

Убрать суп с огня и дать настояться еще около 15 минут. Теперь наш рассольник по — польски готов! При подаче хорошо добавить в суп свежей зелени. Попробуйте, я уверена, вам должно понравиться.

Ссылка на первоисточник
наверх