
Привычный рассольник в новом исполнении завоевал расположение моих домочадцев, надеюсь, вам понравится и станет частым гостем на обеденном столе.
Рассольник по – польски получается густым, с ярко выраженными нотками сливочного вкуса, приятной кислинкой. При этом в рецепте отсутствует один из главных компонентов – крупа.
Густоты добавит необычная заправка.Бульон готовится традиционно мясной. В этом рецепте я буду «кулинарить» из «сухого» бульона.
- 1,5 л мясного бульона (можно заменить овощным, грибным);
- 4-6 штук соленых огурцов и рассол 150 мл;
- 15% сметана 3 – 4 ложки (столовые);
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- головка лука, морковь по 1 шт.;
- картофель (3шт);
- Соль.
Закипевший бульон посолить, отправить в него вариться картофель. Суп не должен кипеть, выставите режим умеренной готовки.
Займемся приготовлением заправки. На сковороде обжариваем морковь, предварительно измельченную на терке. Минут через пять всыпаем в морковку нарезанный кубиками лук. Маленький секрет: добавление щепотки сахара в сковороду сделает вкус привычных овощей более выразительным, а готового супа — ярким.
Всего на образование аппетитных жареных лука и моркови у меня уходит около 10 минут.
Огурчики натираем терке, или нарезаем мелкой соломкой.
В бульон с готовой картошкой всыпаем обжаренные золотистые овощи, нашинкованные огурцы и вливаем рассол.
Главный секрет рассольника – заправка. Сметану соединяем с водой и мукой, доводим до гомогенной массы, без комков.
Получившуюся заправку вливаем в кастрюлю.
Ждем, пока бульон закипит, обязательно помешиваем; заправка должна равномерно смешаться с супом, раствориться.
Убрать суп с огня и дать настояться еще около 15 минут. Теперь наш рассольник по — польски готов! При подаче хорошо добавить в суп свежей зелени. Попробуйте, я уверена, вам должно понравиться.
Свежие комментарии