На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Хачапури на кефире

Этот рецепт хачапури грузинская кухня за многие годы довела до совершенства. Научитесь готовить, не пожалеете! Получаются румяные пироги хачапури, тесто мягкое и тает во рту, сытная сырная начинка. Аппетитно и вкусно!

Состав:

Сыр твердых сортов 400 г
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.


Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г

Приготовление

1. Замешать тесто: по стакану масла и муки, сахар-песок, кефир, яйцо (1 шт.),
и сода. Присолить.
2. Продолжать вымешивание, добавляя частями остальную муку. Выйдет тесто мягеньким, лишь немного липнущим к рукам, удерживающим форму. Его надо отставить в сторону «отдохнуть» минут десять.
3. Сыр (лучше всего сулугуни) крупно потереть, вбить яйцо и размешать.
4. Скатать тесто в цилиндр, нарезать девять равных кусочков. Из каждого распластать круг, начинить сырной массой и слепить края, собрав их в центре.
5. С двух сторон хачапури придавить аккуратно, прокатав скалкой без усилия.
6. Обжарить до румянца на разогретой сковородке с обеих сторон, накрыв крышкой.

Подают в горячем виде, щедро смазав брусочком сливочного маслица.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх