На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Французский луковый пирог с грибами — такой пирог первый раз я пробовала в дорогом ресторане

Не съешьте с пальцами!

 
Ингредиенты:

мука — 400 гр +/-
маргарин или слив масло — 180 гр
сметана — 2 стол ложки
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
соль -0,5 чайной ложки

Для начинки:
грибы — 200 гр (у меня шампиньоны)
лук — 4-5 шт
сыр твёрдый — 100 гр
сметана — 300 гр
яйца — 3 шт
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для теста: растапливаем маргарин, немного остужаем и добавляем сметану, солим, добавляем разрыхлитель и вводим небольшими порциями муку, замешиваем гладкое податливое тесто.

Для начинки: лук нарезаем полукольцами и обжариваем до румяности.

Нарезаем грибы тонкими пластинками и добавляем к луку, солим и жарим около 20 минут до золотистого цвета.

Раскатываем тонко тесто в круг или прямоугольник, перекладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики.

Распределяем равномерно начинку.

Для заливки: смешиваем сметану и яйца, солим по вкусу.

Выливаем заливку ровным слоем на грибную начинку и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем при 180 С около 30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх