На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Эти супер-суши так легко готовить. Суши-торт станет отличным украшением застолья

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г риса для суши
2 листа нори
600 г слабосоленого лосося
2 средних огурца
2 спелых авокадо
1 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. кунжута
5 ст .л рисового уксуса
2 ст. л.сахара
1 ч. л. соли
украшение на выбор (икра летучей рыбы, имбирь маринованный, васаби, каперсы, красная икра)

 

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

суш8
Подготовь рис. Для этого хорошо промой его, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После промывания залей рис холодной водой и оставь на 40 мин., чтобы он увеличился в объеме. Стоит отметить, что лучше всего для суши подходит японский или корейский рис.
Приступай к варке. В кастрюлю с рисом налей воды примерно на 2 см выше риса. Накрой кастрюлю крышкой и поставь на большой огонь. После закипания поставь огонь на минимум и вари около 8 минут, пока вся вода не испарится. Главное — не переварить. После этого сними рис с огня и оставь его настаиваться 10-15 мин.
Приготовь суши-уксус. Смешай 50 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Нагревай смесь на слабом огне до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Охлади уксус до комнатной температуры.
Заправь рис уксусом. Равномерно полей заправкой всю поверхность риса, перемешивая до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Оставь рис остывать.
Очисти огурец и авокадо от кожуры, нарежь их тонкими пластинками.
Нарежь рыбу небольшими кубиками и заправь ее оливковым маслом.

 

 

суш7

 

 
Приступай к выкладыванию слоев нашего торта. Положи лист нори на блюдо шероховатой стороной вверх.

 

 

суш6

 
Выложи на нори половину заправленного риса, разровняй его и утрамбуй. Если ты используешь плоскую посуду, то для удобства при выравнивании к краям можно подставить плоскую дощечку.

 

 

суш5

 
Далее поочередно добавь слои огурца, авокадо и рыбы. Посыпь торт кунжутом.

 

суш2

 

 

Продублируй все слои еще раз: нори, рис, огурец, авокадо, рыба, кунжут.
Укрась торт по вкусу и поставь его в холодильник на 2-3 часа.

 

 

суш9

 

 

Помните, что нарезать блюдо нужно очень острым ножом, чтобы оно не рассыпалось. Суши-торт станет отличным украшением праздничного стола или романтического ужина. Он наверняка придется по вкусу даже тем, кто раньше был равнодушен к суши.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх