На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку: традиционная закуска на праздник

Маринованные грибочки. Наверно, одна из самых лучших и традиционных закусок на нашем праздничном столе!

И если у вас не получилось сделать запасы на зиму груздей, опят, рыжиков, готовим вместе: изумительные маринованные шампиньоны! Вкусно, просто, да ещё и быстро! Это самая вкусная маринованная закуска, всегда на столе она самая уважаемая.

Предлагаю этот ценный рецепт, где  грибочки маринуются в собственном соку. Их сладковато-кислый  вкус, аромат чеснока и укропа, ну очень мною  обожаем!

Необходимые ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • сахар – 2 чайных ложки,
  • соль – 1 чайная лодка,
  • уксус 9% – 40 миллилитров,
  • масло растительное – 40 миллилитров,
  • лавровый лист – 1-2 штуки,
  • перец горошком – 5-8 штук,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • семена укропа – 0,5 чайной ложки (можно заменит свежим укропом).

Как приготовить изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку

  1. Свежие грибы очищаем и промываем под проточной водой. Сразу перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний  огонь.
  2. Добавляем в кастрюлю с грибами сахар, соль, вливаем уксус. Перемешиваем, сахар и соль растворяются, вливаем растительное  масло, снова перемешиваем.
  3. Совет. Попробуйте сделать эту закуску с ароматным домашним маслом: игра вкуса вас поразит.
  4. Грибы добавляют свою жидкость, так что все готовится, практически, в собственном соку. Чтобы жидкость не выкипела, накрываем крышкой и варим 7 минут.
  5. Добавляем в грибы специи, чеснок, сразу снимаем с огня и ставим в прохладное место.
  6. Как остыли, посыпаем зеленым укропчиком и снимаем пробу! Настаиваться блюду не надо: оно готово к подаче на стол сразу, как только остынет.

Закуска просто мировая! На праздничный стол как раз то, что надо! Изумительные маринованные шампиньоны очень просто сделать и можно ставить на стол сразу, как только закуска остынет. Грибочки могут и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Их также можно использовать в салатах или в качестве ингредиента в других закусках. Другие рецепты и полезные советы смотрите на нашем сайте: каждый найдет что-то по душе и по карману.

Изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку: традиционная закуска на праздник

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх