Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, от которых будут все безума.
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Существует множество различных рецептов. Мы вам предлагаем сделать такие потрясающе ароматные и вкусные булочки, которые понравятся как взрослым, так и детям. Любители ореховой выпечки будут от них в полном восторге.
Булочки нежные, мягкие, воздушные и такие вкусные, что уплетаются одна за одной. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить свои чаепития новыми отменными вкусами.Нужные ингредиенты
- 1 кг муки
- полторы чайные ложки соли
- 510 мл молока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- ваниль по вкусу
- 1 чайная ложка корицы
- 200 гр сахарного песка
- 20 гр сухих дрожжей
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 200 гр грецких орехов
- 1 чайная ложка желтка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости разводим дрожжи в 500 мл теплого молока.
- Затем добавляем 120 гр сахарного песка и ваниль. Хорошо все перемешиваем и вбиваем яйца. Теперь венчиком немного взбиваем.
- После чего в отдельную емкость просеиваем муку и вливаем жидкую смесь. Добавляем 150 гр размягченного сливочного масла, соль и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем. Ставим в теплое место на пару часов. По истечении нужного времени тесто увеличится в объеме в два раза.
- Принимаемся за приготовление ореховой начинки. Для этого растапливаем 50 гр сливочного масла и сыпем к нему 80 гр сахарного песка. Также добавляем молотую корицу.
- Измельчаем в блендере орехи и отправляем их следом. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. В результате получаем густую кашеобразную массу.
- По истечении нужного времени раскатываем тесто в прямоугольный пласт и распределяем по поверхности подготовленную начинку. Теперь одну сторону закладываем к середине. Затем также проделываем со второй стороной.
- После чего разрезаем эту заготовку на полосы и каждую из них прокручиваем немного.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем изделия с расстоянием друг от друга.
- Затем оставляем в теплом месте на 20 минут. По истечении нужного времени смазываем заготовки взбитым желтком и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии