Морковь запечённая со специями в духовке получается очень вкусной и ароматной. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Морковь в духовке вместе со специями получается безумно сочной и аппетитной.
Морковь можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому блюду. Превратите обычную, нелюбимую многими, но очень полезную морковь в необычный и вкусный гарнир.
Морковь готовится очень легко и является универсальным блюдом в готовом виде. Её можно использовать в качестве гарнира, салатной составляющей или закуски. Морковь, приготовленная по такому рецепту может очень понравиться вашим детям. Они станут любителями вкусной и сочной моркови.
Морковь запечённая со специями в духовке: ингредиенты
- Морковь — 2 шт. (две штуки)
- Оливковое масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Чеснок — 7 гр. (семь грамм)
- Розмарин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Почистите морковь, затем разрежьте пополам, каждую половинку в свою очередь нарежьте на сегменты по 3-4 см.
- В блюдце выдавите чеснок, налейте масло, добавьте розмарин и корицу, посолите и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте к моркови ароматное масло и хорошо размешайте руками, чтобы специи с чесноком распределились равномерно.
- Морковь запекайте при 200 градусах до готовности, лучше, если она останется немного хрустящей
Морковь запечённая со специями в духовке — отличный и диетический гарнир
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии