На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Торт Сказка. Изумительный вкус лакомства вас удивит, ведь готовить его очень просто

Торт Сказка удивительно лёгок в приготовлении. Вкус этого десерта запомнится Вам надолго и Вы ещё не раз воспользуетесь этим рецептом.

Торт Сказка: ингредиенты

Торт Сказка

Тесто:

  1. Мука — 2 ст. (два стакана)
  2. Кефир — 2 ст. (два стакана)
  3. Сахар 2 ст. (два стакана)
  4. Мёд — 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  6. Разрыхлитель — один пакетик

Крем:

  1. Сахар — 1/2 ст. (половина стакана)
  2. Сметана — 0,5 л. (пол литра)
  3. Жареный миндаль — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  4. Плитка шоколада — 1/2 (половина плитки)
  5. По горке чернослива, изюма и кураги

Пошаговое приготовление:

  • Смешайте вместе муку, кефир, сахар, яйца, мёд и разрыхлитель. Взбейте миксером, разделите тесто на две части и выпеките в духовке два коржа.
  • Остудите готовые коржи и разделите на две части.
  • Пока коржи будут печься, прокрутите через мясорубку курагу, чернослив и изюм, перемешайте, мелко нарубите миндаль.
  • Чтобы приготовить крем сметану смешайте с сахаром. Тщательно взбейте и дайте постоять, чтобы сахар растаял, перемешайте ещё раз.
  • Шоколад натрите на мелкой тёрке и смешайте с 1/4 частью измельчённого миндаля.
  • Крем намажьте на охлаждённые коржи.
  • Первый слой: корж, крем и слой орехов, сверху кладите корж.
  • Второй слой: масса из сухофруктов, затем полейте кремом, а сверху орехи, затем — корж.
  • Третий слой: крем и орехи, верху последний корж.
  • Четвёртый слой: намажьте остатки крема, а сверху обильно посыпьте орехами и шоколадом.
  • Готовому торту дайте немного постоять, чтобы он пропитался и поместите в холодильник.

Торт Сказка полностью соответствует своему названию.

Торт Сказка. Изумительный вкус лакомства вас удивит, ведь готовить его очень просто 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх