На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Цукаты из тыквы. Такое лакомство никогда не надоест

Цукаты из тыквы получаются настолько вкусными, что вы не будете успевать их готовить. Вам понадобится лишь хорошая сушилка и минимум времени.

Цукаты из тыквы: ингредиенты

Цукаты из тыквы

На одну порцию:

  1. Тыква — 1 кг.
  2. Лимонная кислота — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  3. Сахар — 500 гр. (пятьсот грамм)

На три порции:

  1. Тыква — 3 кг. (три килограмма)
  2. Лимонная кислота -1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  3. Сахар — 1,5 кг. (полтора килограмма)

Рецепт приготовления:

  • Возьмите тыкву, разрежьте на дольки для удобства, удалите семена и очистите от кожицы.
  • Нарежьте дольки тыквы на ровные кусочки.
  • Затем подготовленную тыкву выложите в подходящую кастрюлю, пересыпьте сахаром, закройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок. Можно также тыкву в таком виде оставить на всю ночь.
  • Через отведённый промежуток времени вы увидите, что тыква дала много сока. Тщательно её перемешайте. Если тыква суховата и выделилось мало сока, можете добавить около 200 мл. воды.
  • Теперь цукаты поставьте на огонь, для кислинки добавьте лимонной кислоты.
  • Перемешайте тыкву, доведите до кипения, затем огонь делайте средним и варите после закипания 5 минут.
  • Огонь выключите и поставьте тыкву на 2-3 часа.
  • Затем снова поставьте на огонь, нагрейте и кипятите 5 минут.
  • После этого оставьте тыкву на 2-3 часа. Эту процедуру необходимо повторить ещё два раза. Всего таких манипуляций вы должны сделать четыре раза.
  • Тыкву в процессе попробуйте, при необходимости можете добавить ещё лимонной кислоты.
  • В результате должны получиться  красивые, прозрачные кусочки.
  • Выложите их на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  • Затем возьмите поддон для сушилки фруктов, и кусочки тыквы разложите на расстоянии друг от друга.
  • Установите поддоны на сушилку, закройте крышкой, установите температуру 60 градусов и оставьте сушить около суток, чуть больше или меньше.
  • Готовые цукаты проверьте на липкость, затем храните в закрытом контейнере.

Цукаты из тыквы — безумно вкусные и полезные

Цукаты из тыквы. Такое лакомство никогда не надоест 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх