Цукаты из тыквы получаются настолько вкусными, что вы не будете успевать их готовить. Вам понадобится лишь хорошая сушилка и минимум времени.
Цукаты из тыквы: ингредиенты
На одну порцию:
- Тыква — 1 кг.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Сахар — 500 гр. (пятьсот грамм)
На три порции:
- Тыква — 3 кг. (три килограмма)
- Лимонная кислота -1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
- Сахар — 1,5 кг. (полтора килограмма)
Рецепт приготовления:
- Возьмите тыкву, разрежьте на дольки для удобства, удалите семена и очистите от кожицы.
- Нарежьте дольки тыквы на ровные кусочки.
- Затем подготовленную тыкву выложите в подходящую кастрюлю, пересыпьте сахаром, закройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок. Можно также тыкву в таком виде оставить на всю ночь.
- Через отведённый промежуток времени вы увидите, что тыква дала много сока. Тщательно её перемешайте. Если тыква суховата и выделилось мало сока, можете добавить около 200 мл. воды.
- Теперь цукаты поставьте на огонь, для кислинки добавьте лимонной кислоты.
- Перемешайте тыкву, доведите до кипения, затем огонь делайте средним и варите после закипания 5 минут.
- Огонь выключите и поставьте тыкву на 2-3 часа.
- Затем снова поставьте на огонь, нагрейте и кипятите 5 минут.
- После этого оставьте тыкву на 2-3 часа. Эту процедуру необходимо повторить ещё два раза. Всего таких манипуляций вы должны сделать четыре раза.
- Тыкву в процессе попробуйте, при необходимости можете добавить ещё лимонной кислоты.
- В результате должны получиться красивые, прозрачные кусочки.
- Выложите их на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Затем возьмите поддон для сушилки фруктов, и кусочки тыквы разложите на расстоянии друг от друга.
- Установите поддоны на сушилку, закройте крышкой, установите температуру 60 градусов и оставьте сушить около суток, чуть больше или меньше.
- Готовые цукаты проверьте на липкость, затем храните в закрытом контейнере.
Цукаты из тыквы — безумно вкусные и полезные
Приятного аппетита!
Свежие комментарии