На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Даже моя мама не может перестать есть это блюдо! Просто в приготовлении: легко, вкусно, дешево

Картофельная запеканка с ветчиной и яйцами, зеленью, готовится просто и быстро, получается аппетитно и сытно. Блюдо отлично подходит даже для праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 5 шт;
  • лук, 1 шт;
  • ветчина 170 г;
  • яйца, 6 шт;
  • йогурт натуральный, 1 стакан;
  • дижонская горчица, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец и кайенский перец по 1/3 ч. л;
  • сыр, 170 г;
  • зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Крупный картофель отвариваем в мундирах, очищаем.

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

Ветчину режем кубиком и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем.

Картофель трем на крупной терке и смешиваем с луком и ветчиной, тертым сыром.

Добавляем йогурт, горчицу, солим и перчим, всыпаем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем массу. Разравниваем.

Запекаем около 25 минут при 200 градусах.

Делаем углубления в запеканке.

Разбиваем аккуратно яйца в углубления и допекаем еще 10 минут.

При подаче режем порционными кусками, посыпаем рубленым зеленым луком и зеленью, подаем к столу. Вкусно получается с разными соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх