На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кладу мясо в банку и получаю вкуснейшую закуску. Так готовлю сало, грудинку или мясо

Это один из старых рецептов, которым в нашей семье пользуется несколько поколений. Все мясные продукты и сало получаются очень мягкими и вкусными. Можно сделать просто сало или грудинку или любое мясо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка, 3 кг;
  • на каждый 1 литр воды берем 150 г соли;
  • чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Процесс приготовления

Мясо режем не очень крупными (но и не маленькими) кусками.

В чистые, стерилизованные 500 г банки укладываем куски сала или мяса, пару листиков лаврового листа, дольки чеснока, перец горошком.

Доводим до кипения рассол (вода и соль) и заливаем горячим в банки.

Накрываем крышками и отправляем в кастрюлю на полотенце.

Заливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды, 2 часа.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в холодильнике или в холодном подвале.

Мы всегда делаем праздничную нарезку из такого сала или мяса – всем нашим гостям оно нравиться. Специй так мало потому, что сало и мясо получаются с натуральным вкусом.

Ссылка на первоисточник
наверх