Приготовим на завтрак вкуснятину из творога – творожные оладьи. Готовятся они быстро и просто, а результат – великолепный вкусный завтрак для всей семьи.
Творожные оладьи, нужно
- триста граммов творога
- два яйца среднего размера
- сто пятьдесят граммов кефира
- сто пятьдесят граммов муки
- чайная ложка соли
- половина чайной ложки пищевой соды
- семьдесят граммов сыра
- зелень – по вкусу
- растительное масло – для смазывания сковороды
Как же приготовить творожные оладьи
Начать надо с теста:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и хорошо перемешать все венчиком.
- Затем в ту же миску влить кефир, добавить творог и вновь хорошо перемешать.
- Твердый сыр натереть через крупную терку и отправить к яйцам. Снова перемешать.
- Муку просеять и по ложечке добавить в миску с яйцами и кефиром. При этом все время надо перемешивать массу. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Из зелени лучше взять зеленый лук. Промыть его, просушить полотенцем и мелко нарезать.
- Зелень отправить к остальным компонентам.
- Поперчить и все перемешать ложечкой.
- В самом конце добавить соду и снова перемешать.
- Выровнять тесто сверху и оставить минут на десять, чтобы оно поднялось.
А теперь нужно сформировать и пожарить оладьи:
- Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом.
- По одной столовой ложке тесто выложить в сковороду и сформировать из него оладушки.
- Сковороду закрыть крышкой и печь оладьи с обеих сторон на среднем огне до получения золотистого цвета.
- На пропекание каждой стороны уходит примерно по две минуты.
- Оладушки выложить на отдельную тарелочку и приступить к следующей партии.
- Таким образом испечь оладьи из всего теста.
Вот и приготовили вкусный завтрак для всей семьи.
Творожные оладьи положить на красивое блюдо и подать к столу вместе со сметаной или же йогуртом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии