Конфитюр из жареных яблок
Прекрасное яблочное лакомство, которое можно долго хранить.
Ингредиенты
Яблоки 1,5 кг
сахар 500 г
“Желфикс” (2:1) 1 упаковка
корица 0,5 ч. л.
ванильный сахар 0,5 ч. л.
лимон 0,5 шт
ром 1 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевины.
Нарежьте яблоки маленькими кубиками.
3 столовые ложки сахара всыпьте в большую неглубокую сковороду и карамелизуйте до светло-коричневого цвета. Выложите в сковороду яблоки. Сахар тут же застынет. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока он снова не расплавится.
Яблоки переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, «Желфикс», корицу и ванильный сахар. Выжмите в кастрюлю сок из половины лимона. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Если образовалась пена, снимите ее. Добавьте ром и перемешайте. Разлейте конфитюр в чистые сухие банки и плотно закройте крышками. Поставьте банки вверх дном на 5 минут. Храните в темном прохладном месте или в холодильнике.

Свежие комментарии