На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Конфитюр из жареных яблок

Конфитюр из жареных яблок

 

Прекрасное яблочное лакомство, которое можно долго хранить.

 

Ингредиенты

 

Яблоки 1,5 кг

сахар 500 г

“Желфикс” (2:1) 1 упаковка

корица 0,5 ч. л.

ванильный сахар 0,5 ч. л.

лимон 0,5 шт

ром 1 ст. л.

 

Способ приготовления

 

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевины.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками.

 

3 столовые ложки сахара всыпьте в большую неглубокую сковороду и карамелизуйте до светло-коричневого цвета. Выложите в сковороду яблоки. Сахар тут же застынет. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока он снова не расплавится.

 

Яблоки переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, «Желфикс», корицу и ванильный сахар. Выжмите в кастрюлю сок из половины лимона. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.

 

Снимите кастрюлю с огня. Если образовалась пена, снимите ее. Добавьте ром и перемешайте. Разлейте конфитюр в чистые сухие банки и плотно закройте крышками. Поставьте банки вверх дном на 5 минут. Храните в темном прохладном месте или в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх