На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мясной пирог на картофельном тесте. Сытный ужин для семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г свинины или свиного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл молока (в заливку)
2 яйца (в заливку)
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очисти и отвари в подсоленной воде.

Когда картофель сварится воду слей, картофель разомни.

 

 

пирм2

 

 

Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпь муку и замеси тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. То есть тесто такое как на картофельные зразы. Распредели картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

 

 

пирм3

 

 

Мясо или фарш слегка обжарь, добавь лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривай еще несколько минут. Получившуюся начинку выложи на тесто.

 

 

пирм 4

 

 

Взбей 2 яйца с молоком, добавь соли и перца по вкусу. Залей пирог этой смесью.
Отправь изделие в духовку на 40 минут, выпекай при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

 

пирм1

 

 

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, ты будешь печь его еще не раз на радость семье и гостям!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх