На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сладкие булочки с сахаром. Вкусно и легко готовить

С молоком просто объедение!

Ингредиенты: 

Мука — 400 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — около 1 стакан (1 ст.л в тесто, остальное на посыпку)
Сухие дрожжи — 5 г
Соль — 1/2 ч.л

Приготовление:

Подогреваем слегка молоко, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.

Смешиваем растопленное сливочное масло и яйцо. Выливаем в молочную смесь, добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Разочек обминаем.

Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку (можно разминаем прямо руками без скалки).

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем щедро сахаром.

Сворачиваем в рулетик и складываем его пополам. Надрезаем не до конца со стороны сгиба и аккуратно разворачиваем и выкладываем на противень.

Оставляем булочки подняться 20 минут.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Посыпаем готовые булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Бредникова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх