На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Просто смешайте творог и рис! Ваша семья будет сыта и довольна всю неделю

Такая запеканка очень полезна. Творог сам по себе очень полезен, но вместе с рисом – это настоящий кладезь необходимых веществ для организма. И не переживайте! Это очень вкусно! Запеканка получается нежной, сытной, но не вредящей фигуре!

Screenshot_1

  • 800 г творога;
  • Три ст. л. или 30 г сахара;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ст. л.
    или 10 г ванилина;
  • 100 г масла сливочного;
  • Одна щепотка соли;
  • Корка одного апельсина;
  • 300 мл воды;
  • 150 г риса.

Рис кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до готового состояния. Затем пусть остывает.

У яиц разделяем желтки и белки. Первые добавляем в творог, который нужно положить в миску.

Также всыпаем сахар, ванилин, апельсиновую корку, вливаем сливочное масло, которое перед этим растапливаем. Мешаем все с помощью блендера.

Теперь вмешиваем остывший рис.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Вводим их в массу. Размешиваем.

Берем форму желательно диаметром 28 см, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-рисовую массу.

Помещаем на 60 минут в духовку. Готовим при 180°.

Ссылка на первоисточник
наверх